ГлавнаяПолитика

Садовый об объединении демсил: "Говорить об этом за два года до выборов абсурдно"

Лидер "Самопомощь" прокомментировал возможный союз с Саакашвили.

Садовый об объединении демсил: "Говорить об этом за два года до выборов абсурдно"
Фото: Павло Паламарчук

Объединение "Самопомощи" с другими политическими силами имеет смысл только в парламенте. Так мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал версии о возможном политическом союзе его партии с движением бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в интервью Соне Кошкиной.

"Когда коллеги-политики приехали во Львов (имеется в виду визит Саакашвили после прорыва границы - ред.), я их встретил, пригласил на чай, кофе. Мы сидели в кабинете, общались. Затем вместе пошли на ужин. И разошлись спать. Говорили о многом, каких-то конкретных решений не принимали. Общение было еще на следующий день. И после. Когда ко мне звонят люди, приезжают, я всегда их принимаю, с ними общаюсь. Это нормально. Когда же принимаются какие-то решения - мы выходим к прессе и объявляем об этом", - отметил Садовый.

По его словам, переговоры об объединении с другими партиями сегодня не ведутся.

"В Украине мы имеем объединения с теми людьми, которые нас поддерживают. Если говорить о других политиках, то объединяться надо в парламенте. В парламенте. Чтобы продуктивно работать и принимать законы. Говорить сегодня, за два года до выборов, о каких-то объединениях абсурдно. Тем более в украинской политике. Необходима определенная коммуникация, общение. Мне приятно, когда Гриценко приезжает во Львов, заходит на кофе. Мы пьем кофе, общаемся. И с Тимошенко, когда она во Львове. И с другими политиками. Это желание поддерживать нормальные человеческие отношения. Потому что когда человеческие отношения есть, на том фундаменте уже можно что-то строить", - резюмировал мэр Львова.

Подробнее об этом читайте в полном тексте интервью "Андрій Садовий: «Самопоміч» братиме участь в президентській кампанії»".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter