ГлавнаяПолитика

Левочкин заявил о подготовке МВД покушения на него, министерство назвало это бредом

"Обвинение в подготовке покушения - это бред политических приспешников Януковича".

Левочкин заявил о подготовке МВД покушения на него, министерство назвало это бредом
Фото: yes-ukraine.org

Пресс-служба заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Сергея Левочкина заявила, что на него готовится покушение и в этом замешано Министерство внутренних дел.

"В адрес Сергея Левочкина звучат угрозы физического устранения, которые исходят от руководства МВД. Недавно мы получили информацию о планируемом при их участии покушении на оппозиционного политика. За Сергеем Левочкиным сотрудниками полиции ведется незаконная слежка; его семья, включая несовершеннолетних детей, незаконно преследуется в рамках сфабрикованных по заказу нынешнего руководства МВД уголовных дел", - говорится в сообщении пресс-службы.

Утверждается, что в центральном аппарате МВД создана специальная группа следователей, которая работает против политических оппонентов руководителей "Народного фронта". "Со слов одного из следователей нам стало известно, что недавно в здании МВД совещание с ними по теме преследования Сергея Левочкина проводил Арсений Яценюк", - заявила пресс-служба.

Министерство внутренних дел назвало это обвинение бредом.

"Обвинение в подготовке покушения - это бред политических приспешников экс-президента-предателя Януковича, которые, чувствуя неизбежную ответственность за совершенные против народа Украины преступления, пытаются оправдаться в глазах общества и ради этого создают искаженную информационную картину в своих подконтрольных медиа, приобретенных на украденные деньги", - заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

При этом министерство отмечает, что Национальная полиция ведет расследование по делу о приобретении Левочкиным акций "Интера" у российского "Первого канала". В 2015 году подконтрольная Левочкину и Фирташу GDF Media Limited заплатила 100 млн долларов за 29% акций ЧАО "Телеканал Интер". В дальнейшем часть акций вывели на кипрскую Oskaro Investments Limited, которая принадлежит Левочкину.

В его декларации указано, что он является владельцем 20 тысяч акций Oskaro Investments на общую сумму 2,6 млрд гривен. Это более чем в 7 тысяч раз больше по сравнению с его доходами за последние три года.

Во время расследования полиция получила информацию, что Левочкин занимался легализацией денег при помощи покупки недвижимости через офшорные компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter