ГлавнаяПолитика

Минюст сменил руководство Исполнительной службы после журналистских расследований

При этом министерство утверждает, что нарушений не было.

Минюст сменил руководство Исполнительной службы после журналистских расследований
Фото: Politeka

Министерство юстиции сообщило, что назначило новое руководство Департамента государственной исполнительной службы после сюжетов в СМИ о коррупции.

"Сейчас назначено новое руководство Департамента государственной исполнительной службы. Также была проведена ротация руководства в ряде областей, в частности в Запорожской и Кировоградской", - сообщается на сайте Минюста.

Должность директора Департамента государственной исполнительной службы долгое время занимал Дмитрий Полищук, у него был один заместитель - Константин Силкин. Кого уволили и кто назначен, не сообщается.

Напомним, в конце августа в сети появилась выписка с вознаграждениями государственных исполнителей. Согласно документу, восемь чиновников в мае-июне 2017 получили премии в размере от 1 до 7 млн гривен. Позже появилась информация, что госисполнителей, которые получали крупные вознаграждения, заставляли делиться со сторонним лицом. После разразившегося скандала Кабмин установил верхнюю границу "премий" для госиполнителей в размере 200 прожиточных минимумов (308 тыс. грн) в одни руки за одно взыскание.

Накануне появилась информация, что госисполнителей заставляли писать заявления на увольнение по собственному желанию без даты.

Впрочем, Минюст в своем сообщении утверждает, что комплексная внутренняя проверка всей системы государственной исполнительной службы злоупотреблений не выявила.

"Отдельно была проведена проверка исполнителей, которые получили наибольшие официальные вознаграждения за свою работу - выполнение судебных решений. Для получения исчерпывающей, достоверной информации о том, каким образом государственные исполнители распоряжались полученной ими официальным по закону вознаграждением, в процессе полиграфического исследования им были поставлены вопросы, предоставляли они часть своего вознаграждения прежнему ли нынешнему руководству государственной исполнительной службы, предоставляли они часть своего вознаграждения руководству Минюста, предоставляли ли они доступ для снятия с их банковских счетов средств любым сторонним лицам и другие касающиеся этого вопросы. Полиграфическая проверка не обнаружила коррупционных нарушений", - уверяет Минюст.

Также утверждается, что банки не зафиксировали никаких сомнительных операций или операций, которые проводились со счетами государственных исполнителей третьими лицами.

Минюст не поясняет, с чем тогда связана смена руководства Департамента государственной исполнительной службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter