ГлавнаяПолитика

Сейчас никто не говорит, что КДКП - карманный орган Луценко, - Шемчук

Замглавы КДКП ожидал большего сопротивления в системе прокуратуры

Сейчас никто не говорит, что КДКП - карманный орган Луценко, - Шемчук
Фото: Макс Требухов

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров создана без противодействия Луценко. Об этом в интервью LB.ua заявил заместитель главы КДКП Виктор Шемчук.

На вопрос: чувствует ли он сопротивление генпрокурора Юрия Луценко по поводу деятельности КДКП, Шемчук ответил: "Нет. Откровенно говоря, я думал, что сопротивление будет больше. В течение первых нескольких месяцев работы нам говорили, что ничего не получится, что КДКП не сможет заработать. Сегодня, очевидно, все смирились с тем, что комиссия существует, может действовать жестко и не является одним из подразделений ГПУ. Мы начали принимать обоснованные решения, которые не всегда были в пользу руководства органов прокуратуры. Поэтому сейчас никто не говорит, что КДКП - это карманный орган Луценко".

"КДКП создана именно Луценко, без его противодействия. В КДКП нет ничего своего. Все материальное обеспечение, начиная от стола и стула, нам выделила ГПУ. Если бы было сопротивление (со стороны Луценко - LB.ua), комиссия не работала бы. Мне кажется, что сегодня интерес Юрия Витальевича в качестве генерального прокурора и КДКП как одного из органов, работающих с Генпрокуратурой, - совпадают", - добавил он.

Как известно, с 7 июля этого года начала работу Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров, в полномочиям которой входит привлечение к дисциплинарной ответственности прокуроров по факту рассмотрения дисциплинарных жалоб, а также отбор кадров на вакантные места в прокуратуре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter