ГлавнаяПолитика

Арестованному в России Павлу Грибу вменяют подготовку взрыва в школе

Он якобы склонял свою знакомую устроить теракт на линейке.

Арестованному в России Павлу Грибу вменяют подготовку взрыва в школе
Павло Гриб
Фото: Ніл Ракша/ Главком

Федеральная служба безопасности подозревает украинца Павла Гриба в подготовке теракта в школе. По версии следствия, Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке.

Об этом пишет "Коммерсант".

18 октября, обосновывая ходатайство о продлении срока ареста Грибу, представитель следствия заявил, что украинец придерживается радикальных националистических взглядов и склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края совершить подрыв самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи.

Грибу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Напомним, об исчезновении Павла Гриба в конце августа сообщил его отец - бывший пограничник, военный капеллан Игорь Гриб. По его словам, 24 августа его сын выехал в белорусский Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях. Однако после пересечения границы Беларуси молодой человек пропал.

В местной полиции отцу сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье "Террористический акт", а инициатором розыска является управление ФСБ России по Краснодарскому краю в городе Сочи. Позже стало известно, что Павел Гриб арестован в Краснодаре до 17 октября. Позже срок ареста продлен до 4 января 2018 года.

Родственники требуют обеспечить доступ задержанного к медицинскому обслуживанию, поскольку у него проблемы с кровообращением из-за синдрома портальной гипертензии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter