ГлавнаяПолитика

​Деньги на обеспечение митингов под ВР в Украину завез соратник Саакашвили, - источник

Накопию задержали в аэропорту "Борисполь".

​Деньги на обеспечение митингов под ВР в Украину завез соратник Саакашвили, - источник
Фото: kievvlast.com.ua

Деньги, необходимые на обеспечение жизнедеятельности палаточного городка под ВР, а также других нужд протестной акции, в Украину завез близкий соратник Саакашвили Коба Накопия. На этом настаивают источники в АП.

Так, по словам источника, Накопия прибыл в Киев чартерным рейсом, а наличие у него дипломатического паспорта позволило избежать таможенного досмотра. При себе у него якобы было не менее двух миллионов долларов наличными. По одной версии - 2,5, по другой - три.

Как известно, в минувшее воскресение Накопия (которого в Грузии называют «кошельком Саакашвили») был задержан в аэропорту «Борисполь» на основании отказа ему во въезде в Украину. Сообщалось, что прибыл он обычным рейсом. В то же день Накопию должны были выслать из страны.

В пресс-службе Госпогранслужбы сказано, что пограничники выполнили в отношении соратника Саакашвили поручение "одного из правоохранительных органов о запрете на въезд", без уточнения какого именно.

По данным источника LB.ua, въезд в Украину Накопии запретила СБУ после того, как стало известно, что накануне он приезжал в столицу Украины с деньгами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter