ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция попросила митингующих под Радой перейти в Мариинский парк

"Мы не просим, а требуем освободить улицу Грушевского".

Полиция попросила митингующих под Радой перейти в Мариинский парк
Фото: Сергей Нужненко

Чтобы обеспечить свободный проезд транспорта по улице Грушевского в Киеве, правоохранители убеждают митингующих перейти в Мариинский парк.

Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает "112 Украина".

"Мы не просим, а требуем освободить улицу Грушевского. Пока требуем способом убеждения. Мы считаем, что нам удастся убедить добровольно освободить для свободного проезда, для удобства жителей Киева и перейти пока в Мариинский парк. Мы проводим переговоры", - сказал он.

Глава киевской полиции также рассказал, что состояние правоохранителя, пострадавшего во время столкновений под Радой 17 октября, удовлетворительное.

"Он находится в лечебном учреждении МВД. Состояние удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело, по этим фактам будут установлены лица и привлечены к ответственности", - отметил Крищенко.

Напомним, в Киеве под зданием Рады четвертый день проходит акция протеста соратников лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать Антикоррупционный суд.В четверг вечером колонна активистов во главе с депутатом Егором Соболевым пришла к Администрации президента. Они передали текст законопроекта об антикоррупционном суде президенту, чтобы он внес его в парламент от своего имени.

В палаточном городке осталось около тысячи человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter