ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский сепаратист Марков ударил поляка на российском ток-шоу

Во время съемок передачи обсуждалась ситуация в Украине и РФ.

Одесский сепаратист Марков ударил поляка на российском ток-шоу
Фото: timer.od.ua

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков набросился с кулаками на польского журналиста Томаша Мацейчука в эфире российского ток-шоу "Право голоса".

Несмотря на то, что данная передача так и не вышла в эфир, видео уже обнародовали в YouTube. Драка начинается на 23-й минуте.

Изначально конфликт возник между ведущим Романом Бабаяном и Мацейчуком после следующих слов поляка: "Я хочу поздравить сегодня Румынию, потому что средняя зарплата в Румынии сегодня выше, чем в России. И украинцы тоже хотят жить нормальной жизнью, а не как вы в г*вне".

Возмущенный ведущий прервал Мацейчука и начал выгонять его из студии, со словами: "Пошёл отсюда на*ер!".

Вслед за ведущим, на поляка тут же набросились пророссийские гости программы. Например, политолог Сергей Михеев подскочил к Мацейчуку со словами: "Ты, баран, пошёл вон отсюда! Только попробуй дёрнуться! Вали отсюда!".

После того как Мацейчук начал парировать, к нему подошел Марков и сначала вместе со всеми требовал от него покинуть студию, а позже нанес поляку удар кулаком в челюсть. Мацейчук после этого покинул зал, также вместе с ним удалились и два других гостя из Украины - Павел Жовниренко и Вячеслав Ковтун.

Отметим, что в апреле СБУ запретила Мацейчуку въезд в Украину на пять лет.

Напомним, 12 августа 2015 года Интерпол задержал Маркова в Италии по запросу Украины. После ареста он провел несколько недель в тюрьме, а затем жил в генуэзской гостинице под домашним арестом.

Украина добавилась экстрадиции Маркова, вменяя ему преступление по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

В октябре 2013 года, еще при Викторе Януковиче, Марков был арестован по этому делу и провел несколько месяцев в тюрьме. Из СИЗО Маркова освободил суд 25 февраля - почти сразу после бегства Януковича.

Марков поддержал сепаратистов на Донбассе, а в России даже стал членом "правительства в изгнании".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter