ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Яворовском полигоне сгорели палатки с вещами военных

Сами бойцы не пострадали.

На Яворовском полигоне сгорели палатки с вещами военных
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

На Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, 21 ноября, произошел пожар, в результате которого сгорело несколько палаток с личными вещами бойцов. Сами военные не пострадали, сообщает ZAXID.NET.

О пожаре на полигоне сообщили волонтеры в соцсетях, призывая всех, у кого есть возможность и желание, помочь бойцам, поскольку сгорела вся одежда, даже мобильные телефоны. Волонтеры сообщают, что уничтожены личные вещи 120 военных, которые вскоре должны отправляться в зону АТО.

Факт пожара на полигоне подтвердил руководитель Регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк, однако о том, сколько именно палаток сгорело, о об убытках не сообщил.

"Как известно, многие бойцы на полигоне сейчас проживают в палатках. Поскольку холодно, они обогревают их печками, из-за которых и возник пожар. Сгорели несколько палаток вместе с личными вещами бойцов, сколько именно - не знаю. Для меня самое важное, что никто не пострадал, все ребята живы-здоровы. Более подробной информации не готов предоставить", - отметил Александр Поронюк.

По информации волонтеров, делом занимается военная прокуратура.

Как сообщалось, в начале октября при взрыве на Яворовском полигоне ранены трое военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter