ГлавнаяОбществоПроисшествия

При взрыве на Яворовском полигоне ранены трое военных

Военнослужащий поднял какой-то предмет, и он взорвался.

При взрыве на Яворовском полигоне ранены трое военных
Учения на Яворовском полигоне
Фото: EPA/UPG

Трое военнослужащих получили ранения на Яворовском полигоне (Львовская область) в ходе учений.

"Военнослужащий поднял какой-то предмет - сейчас продолжается расследование, которое установит, что это за предмет - и он взорвался. Трое военнослужащих получили ранения, им была оперативно предоставлена медицинская помощь на полигоне, они эвакуированы в стационарной медучреждение. Угрозы жизни военнослужащих нет", - сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин.

При этом Прошин подчеркнул, что перед началом учений военным провели инструктаж о правилах безопасности. Поднимать что-то на полигоне запрещено всеми требованиями, добавил он.

Назначено служебное расследование.

Напомним, 16 сентября на Яворовском полигоне во время учений погиб военнослужащий. Ночью экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности, принял бортовые огни БМП, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель, и выстрелил. Снаряд пробил башню БМП и убил военного.

В мае на Яворовском полигоне во время стрельбы из гранатомета АГС-17 граната разорвалась на близком расстоянии от расчета. В результате один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter