ГлавнаяОбществоВойна

Генералу Назарову объявили обвинительный акт по делу о сбитом Ил-76

Материальный ущерб государства оценен в более 28,7 миллиона гривен.

Генералу Назарову объявили обвинительный акт по делу о сбитом Ил-76

В отношении обвиняемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске в 2014 году, генерал-майора Виктора Назарова на судебном заседании Павлоградском райсуде 23 ноября объявлен обвинительный акт.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как говорится в акте, Назаров как руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать возможные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе, однако, вступая в должность, небрежно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей.

Кроме того, в акте указано, что Назаров точно знал о размещении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных ПЗРК, то есть "осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника" и был проинформирован о "террористической угрозе".

"13.06.2014 года в штаб АТО из СБУ поступила информация о том, что две группы боевиков вооруженные ПЗРК, отправились на аэродром Луганска и намерены сбивать самолеты", - отметил прокурор.

По его данным, Виктор Назаров как руководитель штаба АТО не организовал противодействие группам боевиков и не гарантировал безопасность украинских военнослужащих, отправленных в Луганск, что "привело к совершению теракта и гибели 49 военнослужащих".

Материальный ущерб государства, по данным из акта, оценен в более 28,7 миллиона гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter