ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымский профессор рассказал о милитаризации детей на полуострове

С детских лет их формируют как людей, признанных осуществлять военную функцию.

Крымский профессор рассказал о милитаризации детей на полуострове
Владимир Казарин
Фото: Макс Требухов

Крымский профессор Владимир Казарин, который переехал в Киев создавать в столице Таврический национальный университет, обвинил оккупационную власть в милитаризации детей на полуострове.

Об этом он сказал на пресс-конференции о соблюдении прав детей, организованной проектом Free Crimea и Институте Горшенина.

"Любое мероприятие в Крыму всегда сопровождается выставкой военной техники. Центр города забивается танками, БТРами, артиллерийскими установками, РПГ, разлдоженными на столах автоматами. Они играют на интересе молодежи. Ясное дело, что им это интересно, но здесь идет формирование сознания, что является главным в жизни, основным приоритетом в жизни не только мальчиков, но и девочек", - сказал он.

Параллельно оккупанты закрывают и перепрофилируют детские лагеря отдыха, подчеркнул Казарин.

"Главный севастопольский лагерь - это "Ласпи", такой своеобразный севастопольский "Артек". Он теперь закрывается, там ни на одну смену не продаются путевки, и речь идет о том, что он тоже будет центром переподготовки молодежи", - сказал он.

"С детских лет их сознание формируется как сознание человека, признанного осуществлять именно военную функцию", - добавил Казарин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter