ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 36 раз обстреляли позиции военных на Донбассе

Обстановка в зоне АТО остается неспокойной.

За сутки боевики 36 раз обстреляли позиции военных на Донбассе
Фото: Макс Левин

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе остается неспокойной. За минувшие сутки боевики 36 раз применяли оружие против украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении террористы 17 раз обстреляли позиции бойцов АТО.

"Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, а также запрещенные Минскими договоренностями 120 мм минометы. Около 21:00 из 122 мм самоходной артиллерийской установки (САУ) наемники выпустили 8 снарядов", - отмечается в сообщении.

Дважды по позициям вблизи Майорска и Зайцево боевики открывали огонь из минометов калибров 82мм и 120 мм, а вблизи Луганского  - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении зафиксировано 18 обстрелов позиций ВСУ. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты военных у Новотроицкого и Водяного, здесь террористы применяли крупнокалиберные пулеметы и 82 мм минометы. В районе Лебединского, а впоследствии и Новотроицкого боевики использовали и тяжелые 120 мм минометы.

По укреппунктам неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки - из БМП.

На Луганском направлении было относительно спокойно, здесь зафиксировано лишь несколько неприцельных обстрелов в районе Степного.

Напомним, за вчерашний день боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО. Также в районе Авдеевки был ранен мирный житель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter