ГлавнаяОбществоВойна

За день боевики 15 раз обстреляли позиции военных на Донбассе

Террористы по-прежнему активны на Донецком направлении.

За день боевики 15 раз обстреляли позиции военных на Донбассе
Фото: Макс Левин

С начала суток боевики 15 раз обстреляли позиции военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что террористы проявляют боевую активность на Донецком направлении, в частности, в пригороде самого оккупированного города. Боевики продолжают интенсивно вести огонь в районе Авдеевки, используя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы различных систем, гранатометы, а также 82-миллиметровые минометы.

В районе шахты Бутовка боевики применяли 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки, выпустив 18 снарядов. По позициям возле Майорска Зайцево дважды открывали огонь из 82- и 120-миллиметровых минометов.

На Мариупольском направлении террористы дважды обстреляли опорные пункты военных у Новотроицкого из 82-миллиметровых минометов, а возле Широкино и Марьинки - из стрелкового оружия.

На Луганском направлении в районе Степного неприцельным огнем из пулеметов и противотанкового управляемого комплекса боевики пытались спровоцировать военных на ответный огонь.

Напомним, за сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще девять получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter