Чем отличаются украинские журналисты от журналистов lifenews?

Журики из lifenews стимулируют войну, убийство мирных граждан, оккупацию и терроризм в соседней стране. Ну они хоть работают против не своей страны. Читая и смотря новости об Украине украинских журналистов возникает ощущение, что наши украинские журналисты работают против своей же собственной страны.

Фото: Макс Требухов

Мы в Украине очень критично оцениваем обман и пропаганду, продуцируемую Кисилевым, Соловьевым, и журиками lifenews. Они говорят неправду, они стимулируют людей идти на войну и убивать тех, кого раньше называли братьями. Их задача разрушить независимую Украину и не дать шанса стать нам самостоятельной европейской державой. Их задача помочь Кремлю реализовать слова Жириновского: «Украина всегда принадлежала нам: российской империи и советскому союзу»… Они работают за деньги, ну и реализуют свое болезненное имперское альтер эго, которое сидит в большинстве россиян. Их мотивация понятна. Хотя и не может быть оправдана. Потому что они рисуют не просто абстрактные другие точки зрения, но и забирают вполне конкретные другие человеческие жизни, как украинцев, так и россиян. Но. Если мы смотрим наши украинские телевизионные новости, читаем новости ведущих украинских изданий, где ключевыми красными линиями проходит тренд убийственной российской пропаганды, что хохлы сами себя поубивают, они безумцы, и вообще Украина – это несостоявшееся государство и обидная ошибка истории, то возникает вопрос: а не тот ли самый источник «заказывает музыку», то есть платит за такие убийственные для Украины новости?

Занимаясь информационной поддержкой по крайней мере трех реформ в Украине последние два года, я не раз сталкивался с позицией редакций ТБ и известных изданий, где говорили, что « не будут брать позитивные новости, потому что позитивные новости – это PR , а за PR надо платить». А кто должен платить за позитивные новости об изменениях в стране? Президент? Премьер? Министр? Мэр?.... Но у них деньги бюджета, которого и так не хватает на социальное и экономическое развитие громад и общества. Или они должны просить деньги у международных доноров, которые и так вкладывают миллионы в реальную поддержку реформ и успеха Украины? Или надо просить денег у олигархов, которые владеют телеканалами и издательствами?

Такой подход редакторов и журналистов или от бедности, или от бедности ума или же за деньги. Деньги, которые оплачивают негативные новости об Украине и о том, что у нас ничего не получается. А кто заинтересован в такой новости? По-моему, те же, кто платит журикам из lifenews.

Украинские журналисты! Ау! Вы на кого работаете?

И чем вы отличаетесь от журиков из lifenews? Пожалуй тем, что те мочат чужую страну и чужих граждан. А вы – свою собственную и своих же сограждан.

Или я не прав?

… днем журналистики навеяно…

Дмитрий Васильев Дмитрий Васильев , Политический консультант
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter