ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд в Крыму продлил арест 4 фигурантам "дела "Хизб ут-Тахрир" до 8 сентября

Мотивация - по состоянию здоровья ни у кого из них нет противопоказаний для нахождения под арестом.

Суд в Крыму продлил арест 4 фигурантам "дела "Хизб ут-Тахрир" до 8 сентября
Фото: crimea.comments.ua

В Симферополе подконтрольный Москве райсуд продлил на три месяца срок ареста четырем фигурантам "дела "Хизб ут-Тахрир" - Эмир-Усеину Куку, Вадиму Сируку, Энверу Бекирову и Муслиму Алиеву, задержанным в феврале 2016 года.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев в фейсбуке.

"Суд однозначно стал на сторону обвинения, а все доводы защиты звучали, наверное, для родственников арестованных и стен зала заседания. Мотивация при продлении срока содержания под стражей до 8 сентября одна, находясь на свободе, все они могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а по состоянию здоровья ни у кого из них нет противопоказаний для нахождения под арестом", - написал Смедляев.

Как сообщалось 27 мая, четырех арестованных в аннексированом Россией Крыму фигурантов "дела "Хизб ут-Тахрир" Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева, арестованных зимой 2015 года в Севастополе, перевезли в Ростов-на-Дону.

"Хизб ут-Тахрир" - международная мусульманская политическая организация. Ее официально декларируемой целью является установление исламского государства и мусульманского образа жизни. Эта организация запрещена в России, Казахстане и Германии, а в Украине и других странах она может действовать легально.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter