ГлавнаяОбществоВойна

Апелляционный суд отправил под домашний арест россиянина - фигуранта "дела 2 мая" (обновлено)

Активисты забаррикадировались в суде, требуя вернуть Мефедова под стражу.

Апелляционный суд отправил под домашний арест россиянина - фигуранта "дела 2 мая" (обновлено)
Евгений Мефедов
Фото: http://timer-odessa.net

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Киевского районного суда Одессы и освободил из-под стражи под домашний арест россиянина Евгения Мефедова, обвиняемого в деле о событиях 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд счел неубедительными доводы прокуратуры о том, что нахождение Мефедова на свободе действительно угрожает главному свидетелю обвинения в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), которое сейчас рассматривается в Малиновском районном суде Одессы.

Находящиеся в суде представители "Правого сектора", "Самообороны Одессы" и других организаций высказывают угрозы в адрес Мефедова и не рекомендуют ему выходить на свободу.

Фото: www.facebook.com/psodesa

Фото: www.facebook.com/psodesa

Как сообщает Hromadske.ua, около 50 человек забаррикадировались в суде и требуют вернуть Мефедова под стражу.

Представитель Национальной полиции в Одесской области Виктор Вдовин сообщил, что на данный момент пострадавших нет, поэтому и задержанных тоже нет. С активистами ведут переговоры.

"Под судом находится достаточное количество полиции, чтобы избежать столкновений", - добавил Вдовин.

Фото: hromadske.ua

Фото: hromadske.ua

Обновлено 22:42. Обвиняемый в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе россиянин Евгений Мефедов остается под стражей, передает Интерфакс-Украина. Как пояснила журналистам старший инспектор Малиновского отдела полиции Одессы Любовь Гордиевская, ему вменяется нарушение общественного порядка в суде, а именно нецензурная брань, за что ему полагается админарест на 72 часа.

Напомним, 29 мая Киевский райсуд Одессы арестовал Мефедова по ч.2. ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса. По версии следствия, россиянин угрожал убийством главному свидетелю обвинения в деле о событиях 2 мая 2014 года.

До этого, Мефедова под домашний арест из-под стражи отпустил Малиновский райсуд Одессы.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter