ГлавнаяОбществоВойна

​Полторак уволил полковника из-за срыва ремонта столовой на полигоне "Широкий Лан"

Министр обороны обещает наказать ответственных за халатное отношение к должностным обязанностям.

​Полторак уволил полковника из-за срыва ремонта столовой на полигоне "Широкий Лан"
Фото: Сергей Нужненко

Министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак приказал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в срыве сроков работ по капитальному ремонту и введению в эксплуатацию столовой на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.

Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

"От подчиненных на всех уровнях требую полной отдачи, добросовестного исполнения своих служебных обязанностей, Только так мы построим сильную армию. Всем тем, кто привык работать по-другому, убежден, не место в армии", - заявил Полторак.

По его словам, сейчас готовятся документы об увольнении за халатное отношение к должностным обязанностям замначальника управления - главного инженера Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковника Сергея Гаврилюка.

Напомним, в феврале февраля 46 бойцов 53-й бригады, недовольные условиями на полигоне "Шрокий Лан", пошли пешком в Николаев. Бойцы рассказали, что они спят практически на снегу и не могут даже помыться. Также у военных было очень много жалоб на командира Александра Марущака. Спустя некоторое время Николаевская ОГА прислала за ними автобус а военный прокурор Николаевского гарнизона Южного региона Александр Кит пообещал провести проверку на полигоне.

На скандал в связи с бунтом бойцов пришлось реагировать начальнику Генштаба Виктору Муженко. Он съездил на полигон с инспекцией.

По результатам проверки нескольким офицерам 53-й бригады присудили гауптвахту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter