ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевсовету предложат переименовать Московский проспект в Бандеры, Ватутина - в Шухевича

Комиссия поддержала ряд предложений о переименовании улиц в столице.

Киевсовету предложат переименовать Московский проспект в Бандеры, Ватутина - в Шухевича
Фото: tov-tob.livejournal.com

Киевская городская государственная администрация намерена предложить городскому совету переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры и проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

На очередном заседании комиссии по вопросам наименований горадминистрацией был поддержан ряд предложений о переименовании улиц в столице.

Комиссия рекомендовала внести в Киевсовет представление о переименовании 4 улиц, 2 проспектов и переулка: ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова в пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

Кроме того, комиссия рекомендовала мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу во Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также было решено вынести на общественное обсуждение переименования ул. Гайдара в ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко в ул. Николая Кагарлыцкого, пер. Михаила Реута в пер. Памвы Берынды, ул. генерала Наумова в ул. Людмилы Фои, ул. Семашко в ул. Николая Павлушкова, бульвара Дружбы народов в бульвар Николая Михновского.

"Предложения будут сформированы в проекты решений, которые попадут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование", - отметил заместитель председателя горадминистарции Алексей Резников.

При этом он подчеркнул, что решение комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром является нормативным актом.

Напомним, в марте комиссия по вопросам наименований при мэре Киева поддержала предложение Института национальной памяти переименовать проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter