ГлавнаяОбществоЖизнь

Коммунальщики демонтировали летнюю площадку кафе "Каратель" на Майдане в Киеве

Сотрудники КП "Киевблагоустройство" сработали оперативно.

КП "Киевблагоустройство" демонтировало летнюю площадку кафе "Каратель" на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает корреспондент LB.ua.

Около 10.00 к кафе подъехали работники коммунального предприятия и начали загружать размещенную на незаконно установленной на тротуаре площадке мебель и элементы импровизированного ограждения. Процессом руководили глава "Благоустройства" Иван Клипа и народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

Имущество, по словам работников, вывезут специализированный склад. Какую-то мебель работникам кафе удалось сохранить, они успели внести ее внутрь заведения.

Вблизи кафе также присутствовали сотрудники полиции (в том числе, известный Вадик Гумен), были замечены также автобусы с "Беркутом", но они в ситуацию не вмешивались. 

Напомним, скандал вокруг кафе "Каратель", размещенного на первом этаже горевшего во время Революции Достоинства Домапрофсоюзов длин не один месяц. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что никакой разрешительной документации КГГА не выдавала, поскольку здание находится не в коммунальной собственности, но призвал силовиков разобраться с ситуацией, также распорядился демонтировать вывеску.

Снять вывеску работники кафе коммунальщикам не позволили, а вчера еще и появилась летняя площадка посреди тротуара.

По планам столичных властей территория, на которой в том числе находится кафе, должна быть обнесена высоким строительным забором для проведения реконструкции всего здания. Однако ограждение до сих пор не появилось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter