ГлавнаяКультура

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

Победителем фестиваля стал венгерский фильм "Лапа"

В Украине завершился третий фестиваль кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест».

Как сообщают организаторы, на бесплатные показы пришли более тридцати тысяч юных зрителей.

На церемонии закрытия в столичном кинотеатре «Киевская Русь» победителем фестивального конкурса была объявлена картина «Лапа» режиссера Роберта-Адриана Пежо из Венгрии. Фильм набрал 4,7 баллов из 5 по результатам зрительского голосования.

«Лапа» – приключенческая комедия о взаимной поддержке человека и животного. История тренера и собаки-спасателя, которые помогают людям выбираться из передряг, основана на реальных событиях.

На закрытии «Чилдрен Кинофеста» был показан фаворит прошлого года, музыкальная комедия о джазе «Феликс» из ЮАР.

На церемонии закрытия организаторы заявили о начале подготовки к конкурсу короткометражных фильмов, снятых детьми. Конкурс станет частью фестиваля 2017 года, который пройдет с 26 мая по 4 июня.

В 2016 «Чилдрен Кинофест» состоялся в третий раз. География фестиваля охватила 18 городов Украины. На сеансы фестиваля были приглашены дети из незащищенных категорий населения: пострадавшие от конфликта на Востоке Украины, дети с особыми потребностями, сироты. Многие их них впервые побывали в кинотеатре и увидели фильм на большом экране.

В международном конкурсе приняли участие 7 европейских картин, вне конкурса были показаны ретроспектива мультфильмов анимационной студии Aardman и серия мультипликации «Моя країна – Україна». Послом фестиваля выступил актер, кинорежиссер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter