ГлавнаяКультура

Канадский художник расписал фасад Центра культуры и искусств КПИ

Мурал посвящен открытию бозона Хиггса

В Киеве появилось два новых мурала.

Как сообщают в организации Mural Social Club, канадский стрит-артист Аарон Ли-Хилл расписал Центр культуры и искусств «КПИ», а известный испанский художник Гонзало Борондо стал автором мурала на Оболони.

Работа Аарона Ли-Хилла посвящена открытию бозона Хиггса. "Люди, бегущие навстречу друг другу, символизируют движение атомов, столкновение которых приводит ко взрыву энергии и перекликается с теорией Большого взрыва", – говорится в описании работы.

Работа Аарона Ли-Хилла в Центре культуры и искусств КПИ
Фото: Максим Белоусов
Работа Аарона Ли-Хилла в Центре культуры и искусств КПИ

"Мурал в Киеве, пожалуй, является одной из самых сложных и невероятных работ над которыми я имел честь работать", - отметил художник.

Настенная живопись Ли-Хилла – это часть программы международного фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club.

Одновременно с канадцем создание своего мурала на Оболони (Героев Сталинграда, 16 д) завершил испанский художник Гонзало Борондо (Borondo). Вдохновением для работы автора стала София Киевская.

Работа Гонзало Борондо на Оболони
Фото: Максим Белоусов
Работа Гонзало Борондо на Оболони

В соответствии с программой фестиваля, в течение мая-июля 2016 более 30 художников со всего мира создадут около 30 муралов и несколько инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Организаторы обещают, что 80% муралов, которые будут созданы в рамках первого фестиваля будут находиться в спальных районах.

Среди художников, которые создадут муралы в Украине – Rodrigo Branco, Evoca1, Fintan Magee, Fikos Antonios, Telmo & Miel и многие другие. В проекте принимают участие и украинские авторы - Aec Interesni Kazki, Роман Минин, Сергей Радкевич, Саша Корбан.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter