ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Караванского стрелка" не объявляли в межгосударственный розыск

Глава МВД сомневается, что Мазурок покинул страну

"Караванского стрелка" не объявляли в межгосударственный розыск
Фото: Макс Левин

Подозреваемый в убийстве трех охранников в киевском ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок в межгосударственный розыск не объявляли, его ищут в Украине.

Об этом сегодня журналистам перед началом заседания Кабинета Министров сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Его ищут в целом по государству", - сказал министр.

На вопрос журналистов по поводу информации о том, что Ярослава Мазурка уже нет в Украине, глава МВД отметил: "Эту информацию распространяете вы как журналисты. Рисуете себе какие-то версии и распространяете их. Мы работаем в соответствии с действующим законодательством – в целом по государству, по Украине. Если у нас будет информация о том, что этот человек исчез и переехал в другое государство, так мы его объявляем через Интерпол в межгосударственный розыск".

Напомним, 26 сентября в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял трех частных охранников и одного тяжело ранил. Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство).

5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По словам председателя МВД, убийцей охранников в ТРЦ "Караван" является уроженец Львовской области, 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который раньше работал в частных охранных структурах, он кандидат в мастера спорта по боксу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter