ГлавнаяОбществоПроисшествия

Захарченко: Мазурок пришел в "Караван", чтобы убивать

В МВД полагают, что преступник был психологически готов стрелять по людям.

Захарченко: Мазурок пришел в "Караван", чтобы убивать
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уверен, что мужчина, который расстрелял четырех охранников "Каравана", скорее всего психологически был готов к убийству.

"Вы видите, что моральное и психологическое состояние этого человека такое, что он готов был начать стрелять", – сказал Захарченко в интервью ТСН.

"Например, если бы его задержали за то, что он просто хранил огнестрельное оружие. За это да, действительно, это преступление, это запрещено законом – но ответственность не такая. А человек морально был готов совершить это", – уверен глава МВД.

Он подчеркнул, что специалисты МВД пока исследуют причину такого психологического состояния убийцы.

Также, по словам министра, во время проведения следственных действий выяснилось, что у мужчины было оборудование для изготовления патронов.

"Я уже говорил о том, что на его пистолете был специальный прибор для улавливания гильз после отстрела. Человек готовился, чтобы на месте как можно меньше оставить после себя следов преступления", – добавил министр.

Он, правда, не сказал, нашли ли правоохранители этот пистолет во время обыска, сославшись на тайну следствия.

Напомним, 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре "Караван" посетитель, который был разоблачен в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам преступник успел убежать.

Охранника, который выжил во время стрельбы, прооперировали в Киевской больнице скорой помощи. Состояние его оценивается как очень тяжелое.

5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность стрелка из «Каравана» установлена  – им оказался 38 летний уроженец города Каменно-Бугская Львовской области Ярослав Мазурок. Также министр сообщил, что подозреваемый около 10 лет проживал в Киеве на массиве «Нивки» с женой, дочерью и тещей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter