ГлавнаяОбществоЗдоровье

СЭС пересмотрела данные по кори

Количество заболевших уменьшилось до 10 139 человек.

СЭС пересмотрела данные по кори
Фото: mygazeta.com

Cанитарно-эпидемиологическая служба пересмотрела данные по количеству случаев заболевания корью в Украине с начала 2012 года, снизив их общее количество до 10 139 случаев по состоянию на 12 июня.

Об этом говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

"По уточненным оперативным и статистическим данным на 12.06.2012 с начала текущего года на административных территориях страны зарегистрировано 10139 случаев заболевания корью", - отмечается в сообщении.

При этом за 11 июня было зарегистрировано 84 случая подозрения на заболевание корью, а наибольшее их количество - в западных регионах.

Так, в Ивано-Франковской области было зафиксировано 27 случаев, в Закарпатской - 16, Тернопольской и Львовской - по 8, Черновицкой - 6, Волынской - 4.

В Киеве за последние сутки был зарегистрирован 1 случай подозрения на заболевание корью.

Напомним, 11 июня пресс-служба Министерства здравоохранения распространила информацию со ссылкой данные Госсанэпидслужбы, что СЭС зарегистрировала 10 386 случаев заболевания корью в Украине с 1 января по 8 июня.

Ранее Госсанэпидслужба спрогнозировала общее количество заболевших корью в 2012 году около 18 тыс.

Во Львовской области в середине декабря 2011 года был зафиксирован летальный исход вследствие кори - первый случай в регионе за последние 5 лет.

Одной из причин вспышки заболевания в Украине СЭС называет завоз кори из Европы.

За 2010 год в Украине было зарегистрировано 39 случаев заболевания корью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter