ГлавнаяОбществоЗдоровье

Глузман: необходимо запретить лечение чиновников за границей

Также, по мнению эксперта, нужно улучшить качество подготовки медперсонала.

Глузман: необходимо запретить лечение чиновников за границей
Фото: Макс Левин

Известный правозащитник, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман назвал пути ускорения проведения медицинской реформы в Украине.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

В частности, он предложил запретить лечение чиновников и высших государственных лиц за рубежом, отметив, что урегулировать это можно при помощи внесения законодательных изменений.

Кроме того, по мнению Глузмана, нужно говорить также и о ведомственной медицине, а именно об уходе от народного здравоохранения.

Вместе с тем эксперт отметил, что качество подготовки медицинских кадров в украинских учебных заведениях должно быть на более высоком уровне, чем это есть сейчас.

"Я запомнил с детства слова моего отца о том, что в каждом научном коллективе в то время были два-три дебила. Их знали, над ними смеялись. Сегодня ситуация изменилась кардинально: дебилов стало значительно больше. Как в таких условиях проводить реформу?", - сказал президент Ассоциации психиатров Украины.

В завершении своего выступления Семен Глузман добавил, что многие медицинские сотрудники не понимают или не хотят понимать сути проводимой реформы, что и тормозит реформу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter