ГлавнаяОбществоЗдоровье

Богатырева призвала врачей брать пример с украинской сборной по футболу

И еще раз обсудить все выгоды и риски реорганизации системы здравоохранения.

Богатырева призвала врачей брать пример с украинской сборной по футболу

Вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева, выступая перед врачами на расширенном заседании Коллегии Минздрава в Виннице, призвала коллег вдохновляться успехами украинской сборной по футболу.

«Говоря футбольной терминологией, в вопросе реализации медицинской реформы Президент дал всем нам пас, - сказала Богатырева. - Теперь мяч находится на нашей стороне поля. Если мы покажем такую же качественную игру, как вчера наша национальная сборная по футболу, позитивный результат медицинской реформы будет очевиден всем».

Министр призвала еще раз обсудить все выгоды и риски реорганизации здравоохранения. «Ва ш великий земляк Пирогов сказал, что должная организация медицинской помощи может спасти больше жизней, чем сама медицинская помощь. - обратилась Богатырева к медикам. -Так что, сегодня мы должны еще раз обсудить все вопросы, которые нас волнуют, а именно: организация первичной медико-санитарной помощи, проведение в пилотных регионах этой работы. Мы должны представить все позитивы и возможные риски для тех регионов,в которых реорганизация еще только должна начаться".

Также Богатырева подчеркнула, что сегодня перед украинским здравоохранением стоит задача изменить сложившуюся систему взаимоотношений в медицинской сфере, а также изменить отношение общества к врачам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter