ГлавнаяОбществоЗдоровье

Богатырева: здравоохранение - одно из наиболее активных направлений украино-китайского сотрудничества

В Украине планируется создать лечебно-диагностический центр традиционной китайской медицины.

Богатырева: здравоохранение - одно из наиболее активных направлений украино-китайского сотрудничества
Фото: ukrgazeta.com

Одним из наиболее активных направлений развития украинской-китайского сотрудничества является сфера здравоохранения.

Об этом заявила Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на встрече с делегацией Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китайской Народной Республики (ВК НПКР КНР) во главе с заместителем Председателя этой организации госпожой Линь Вэньи, сообщает пресс-служба Минздрава.

Во исполнение договоренностей, достигнутых на высшем уровне во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую народную республику, Министерство здравоохранения Украины, получив соответствующее поручение от главы государства, совместно с китайской стороной разрабатывает план по сотрудничеству в сфере здравоохранения.

Богатырева сообщила о том, что 11 мая состоялось первое заседание подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере медицины, созданной в рамках межправительственной Комиссии по сотрудничеству между Кабинетом Министром Украины и Правительством КНР. Помимо прочего, на нем поднимался вопрос о подготовке и реализации китайской стороной инвестиционного проекта по созданию в Украине лечебно-диагностического центра традиционной китайской медицины.

Министр отметила, что в основе политики Президента Украины - понимание важности гуманитарной составляющей развития общества.

"Поскольку экономические достижения в первую очередь зависят от человеческого потенциала, от того, насколько человек здоров, образованный, культурно развит", - отметила Вице-премьер-министр.

По ее убеждению, без внимания государства к гуманитарным вопросам трудно ожидать результатов в экономическом развитии любой страны.

"Именно это, побудило Президента Украины инициировать создание Концепции гуманитарного развития государства до 2020 года",- отметила Вице-премьер-министр.

В свою очередь, госпожа Вэньи подчеркнула: "Мы рассматриваем Украину как одного из наиболее дружественных и надежных партнеров нашей страны".

Собеседники отметили высокий уровень взаимопонимания и доверия между государствами и отметили, что Украина и Китайская Народная Республика имеют все необходимые предпосылки для дальнейшего развития стратегического партнерства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter