ГлавнаяОбществоЗдоровье

Во Львовской области человек умер от кори

Всего, по данным СЭС, за ноябрь-декабрь по состоянию на утро 19 декабря было зафиксировано 617 случаев подозрения заболевания корью в 5 областях.

Во Львовской области человек умер от кори
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Во Львовской области зарегистрирован 401 случай заболевания корью, в Ивано-Франковской - 185, в Ровенской- 12, в Волынской и Закарпатской - по 10. Одной из причин такого роста СЭС называет завоз кори из Европы, где наблюдается значительный рост заболеваемости.

Врач-эпидемиолог главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Наталия Тимко сообщила, что в мае-декабре во Львовской области был зафиксирован 541 случай подозрения заболевания корью, в том числе в мае-ноябре 222 случая заболевания корью были подтверждены. При этом 319 случаев подозрения заболевания корью во Львовской области были зафиксированы в декабре.

Тимко не стала подтверждать информацию ГосСЭС о летальном случае вследствие кори, отметив, что местная СЭС еще не располагает подтверждением смерти из-за указанного заболевания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter