ГлавнаяОбществоЖизнь

КПУ категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения

Председатель подкомитета по вопросам реформирования агропромышленного комплекса, развития науки и образования Марина Перестенко сказала, что Коммунистическая партия выступает категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения.

КПУ категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Нужно ли в Украине продавать земли сельскохозяйственного назначения?».

«КПУ категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения. Это повлечет за собой сворачивание мелкого сельскохозяйственного производства, так как производители вложат все имеющиеся оборотные средства в покупку земли и не смогут вести производство. Также существует угроза приобретения земли таким собственником, который будет игнорировать село. При этом мы опасаемся за территорию, так как существует угроза продажи земли иностранным гражданам», - сказала Марина Перестенко.

Справка. Согласно результатам всеукраинского исследования «Социально-экономическое положение современного украинского села», проведенного Институтом Горшенина, 69% сельских жителей не считают, что земля должна быть товаром.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter