ГлавнаяОбществоЖизнь

Крест, из-за которого подрались казаки и спецназ в Крыму, оставили в храме

Представители общественной организации "Украинское реестровое казачество" самовольно установили поклонный крест в Феодосии, поэтому до оформления необходимых документов он будет находиться на территории храма Архангела Михаила.

Крест, из-за которого подрались казаки и спецназ в Крыму, оставили в храме
Фото: nr2.ru

Об этом заявили в крымском главке милиции.

Как поясняют правоохранители, 1 июля сотрудники Государственной исполнительной службы демонтировали крест, который был самовольно установлен казаками в районе трассы Феодосия - Владиславовка. После этого крест перевезли в храм Архангела Михаила в Феодосии.

"Однако участники феодосийских казачьих организаций заявили, что 2 июля они проведут широкомасштабные акции протеста с привлечением казачьих организаций из разных регионов Крыма и Украины", - рассказали в милиции.

В связи с этим в Феодосию были откомандированы 100 сотрудников спецподразделения "Беркут" и 200 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

2 июля в 11:00 в храм Архангела Михаила прибыли около 100 казаков, которые забрали крест из храма и отправились с ним к месту, где он находился до демонтажа.

Милиция выставила границу с целью недопущения противоправных действий.

"На неоднократные законные требования сотрудников милиции остановиться и прекратить противоправные действия, участники акции не отреагировали, продолжили движение и предприняли попытку преодолеть милицейскую цепь с применением силы", - говорится в сообщении крымского главка.

В результате этих действий возникла потасовка, результатом которой стало обращение 9 человек за медицинской помощью.

Как сообщается, при участии милицейских руководителей была достигнута договоренность о разрешении конфликтной ситуации в правовом поле. Крест вывезли на территорию храма Архангела Михаила и передали на хранение на срок сбора необходимых документов для его законной установки в дальнейшем.

Напомним, 2 июня в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook