ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин планирует поднять цену на сельскохозяйственные земли на 70%

Кабинет министров разработал постановление, которое предполагает 70%-ное увеличение стоимости земли сельскохозяйственного назначения.

Кабмин планирует поднять цену на сельскохозяйственные земли на 70%

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый на межрегиональной видеоконференции.

«Уже закончена разработка постановления Кабмина, которая предполагает увеличение на 70% стоимости земли сельскохозяйственного назначения. Если сейчас 1 га такой земли стоит 11,3 тыс. грн, то в результате этого она будет стоить 19,9 тыс. грн. Помимо этого должны произойти важные социальные последствия, а именно – увеличиться арендная плата за землю в 1,8 раз, с 312 до 600 грн за га. В результате этого сельские жители получат дополнительные доходы и увеличится поступления в бюджеты сельских громад», - сказал Николай Безуглый .

По его словам, земельная реформа увеличит продовольственную безопасность Украины, потому что будет производиться намного больше сельскохозяйственной продукции.

Также он отметил, что сейчас в министерстве действует много программ по поддержке сельскохозяйственных производителей, однако их количество должно сократиться до 2-х или 3-х.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook