ГлавнаяОбществоПроисшествия

Израиль: похищенный из Украины палестинец - террорист

Прокуратура Израиля передала обвинение в суд города Бэер Шева палестинцу Дирару Абу-Сиси, который был похищен с территории Украины. Он обвиняется, в частности, в том, что является членом террористической организации ХАМАС.

Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

"Абу-Сиси привлекли к усовершенствованию ракет, используемых ХАМАС, в частности это увеличение радиуса поражения и способности пробивать сталь, чтобы иметь возможность разрушать бронированные машины и убивать в них солдат, - приводит газета текст обвинения. - Работая инженером электростанции Газы, Абу-Сиси тайно присоединился к ХАМАС".

Абу-Сиси же отрицает все обвинения и говорит, что не имеет отношения к ХАМАС, пишет газета.

Напомним, ранее Израиль подтвердил, что похитил из Украины палестинского инженера. В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что не задерживали палестинца, а также не получали запросов от компетентных органов третьих государств относительно задержания его на территории Украины с целью дальнейшей перевозки за пределы страны. СБУ также не располагает информацией, как палестинец исчез из Украины.

42-летний Дирар Муса Абу-Сиси – технический директор электростанции Газы, пропал из поезда, следовавшего из Харькова в Киев, в ночь на 19 февраля.