ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевский авторынок на Перова сносят

Около 14:00 авторынок в Киеве на бульваре Перова подвергся нападению неизвестных, а также людей в форме КП по благоустройству и милиции.

"Сейчас происходит бандитское нападение на авторынок, который находится в Киеве на бульваре Перова. Братки сносят киоски и крушат их вместе с товаром. Причем наряду с бандитами так же действуют работники благоустройства и милиции", - сообщает сайт "Майдан".

Оснований такого поведения (рынок не является стихийным и официально зарегистрированного) никто не объяснил, удостоверений никто не показывал, своих фамилий нападающие не называют.

"После того как работники благоустройства украли у одного из торговцев киевского авторынка прицеп, который исчез в неизвестном направлении, работники рынка захватили в кольцо двух нападающих, не выпуская их. В ответ нападающие продемонстрировали удостоверения сотрудников СБУ, но это им не помогло, и они вызвали на подмогу милицию", - говорится в сообщении.

Также по своим каналам работники рынка узнали, что есть приказ быстро зачистить территорию, чтобы к утру от рынка ничего не осталось.

После того как на авторынок прибыли журналисты, торговцы других рынков и представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины, разгром рынка приостановился, но нападавшие в форме и без территорию рынка не покидают, поэтому предприниматели готовятся к обороне и намерены оставаться на ночь.

Напомним, с начала года коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтировало в столице 297 незаконно установленных киосков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter