ГлавнаяОбществоЖизнь

С начала года в Киеве снесли 300 киосков

С начала года коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтировало в столице 297 незаконно установленных киосков.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации, демонтированные малые архитектурные формы и временные сооружения были установлены без разрешительной документации, с нарушением правил благоустройства - в частности, на территориях, прилегающих к станциям метро, а также на остановках общественного транспорта, инженерных сетях, зеленых зонах и в период моратория.

По результатам очередного заседания комиссии по вопросам упорядочивания размещения временных сооружений было принято решение об очередном демонтаже киосков и временных сооружений возле пяти станций метро.

Также будут демонтированы МАФы по запросам правоохранительных органов, которые установлены с нарушением правил благоустройства города.

Кроме того, комиссия решила обратиться к главе КГГА с инициативой разработать распоряжение о запрете установки новых киосков и усилить контроль со стороны работников МВД.

О незаконно установленных киосках киевляне могут сообщить в Главное управление контроля над благоустройством по телефону 289-70-33.

Напомним, 27 ноября 2008 года Киевсовет передал полномочия по размещению киосков КП "Киевское инвестиционное агентство", которое фактически стало собственником и МАФ, и занятых ими земельных участков. После многочисленных акций протеста предпринимателей и официального протеста прокуратуры Киева 21 мая 2009 года Киевсовет отменил это решение, поручив КГГА провести инвентаризацию МАФ. До ее завершения был введен мораторий на их снос.

Однако сотрудники коммунального предприятия "Благоустройство" и после этого пытались снести некоторые МАФ, ссылаясь на указания КГГА и уже отмененное решение Киевсовета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter