ГлавнаяОбществоЖизнь

Киоски в Киеве оборудуют видеокамерами

Киевская горадминистрация договорилась с предпринимателями, что те оборудуют киоски видеонаблюдением для борьбы с продажей несовершеннолетним сигарет и алкоголя. Означает ли это, что запрет на продажу этой продукции, планировавшийся с апреля, отложен, не сообщается.

Как говорится в сообщении горадминистрации, представители малого бизнеса намерены усилить контроль за своей продукцией, установив видеонаблюдение возле объектов торговли, и будут увольнять тех продавцов, которые нарушают законодательство и продают запрещенные товары несовершеннолетним.

КГГА также создаст с предпринимателями координационный совет для разработки мер по недопущению продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним. В него войдут представители табачной и пивоваренной отраслей и общественные организации малого бизнеса Киева.

"Задача не в ограничении деятельности малого бизнеса, а в ограничении доступа несовершеннолетних к табачной продукции, пиву, алкогольным и слабоалкогольным напиткам. Координационный совет создается для того, чтобы решить, сколько объектов торговли должно быть в Киеве, где они будут размещены и какой продукцией смогут торговать", - подчеркнул заместитель председателя горадминистрации Руслан Крамаренко.

Напомним, на сессии 23 декабря 2010 года Киевский городской совет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта 2011 года.

Председатель Киевгорадминистрации Александр Попов после этого заявил, что считает необходимым проведение дополнительных консультаций относительно данного решения Киевсовета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter