ГлавнаяОбществоНаука

Одесские перекрестки возьмут под видеоконтроль

В Одессе реализовывается программа "Безопасный город", в рамках которой большинство перекрестков города будет взято под постоянный контроль камер видеонаблюдения.

Об этом в пятницу сообщил директор КП "СМЭП" Вадим Черный.

"Проект направлен на обеспечение безопасности дорожного движения на перекрестках. Видеонаблюдение позволит нам устанавливать и устранять причины аварии. Кроме того, можно будет всегда узнать, кто спровоцировал ДТП", - заявил Вадим Черный.

Вместе с тем предприятие уже приступило к установке видеокамер.

"Мы взяли под видеоконтроль уже 20 перекрестков и в течение следующего месяца надеемся завершить программу", - отметил Вадим Черный.

Добавим, что установка видеокамер обойдется в 1 млн. грн., что намного меньше заложенной ранее цены.

"Установка камер обойдется нам всего в 1 млн. грн. по новой смете. Если же взять старую, то она в 16 раз выше той, что есть сейчас. Вы сами себе можете представить масштабы разворовывания средств. Добавлю, что неоценимую помощь в рамках проекта нам оказал господин Киван. Именно он предоставил средства для реализации программы.

Справка

Аднан Киван - бизнесмен и меценат родился в Сирии в 1962 году. Окончил Одесскую академию пищевых технологий, защитил кандидатскую диссертацию. А. Киван признан "Меценатом Года" в 2002 году, "Меценатом спорта" - в 2003 году.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook