ГлавнаяОбществоЖизнь

В поездах ПЖД установят видеокамеры

С началом лета в поездах наступает горячий период, так как увеличивается количество краж личных вещей граждан. В связи с этим, для пресечения фактов воровства, на Приднепровской железной дороге в поездах, курсирующих в южном и московском направлениях, будет вестись видеонаблюдение.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал начальник транспортной милиции на ПЖД Павел Кононенко.

«Мы направили соответствующие письмо начальнику Приднепровской железной дороги Александру Момоту о необходимости установки видеонаблюдения в поездах, которые едут в Южном направлении и, он одобрил нашу инициативу. Установка камер, в соответствии с ЗУ «О милиции», может быть произведена в вагонах, но не в купе. Данные с видеокамер будут поступать в онлайн-режиме на сервер, компьютер проводника вагона, для того чтобы он мог фиксировать факты появления воров и информировать сотрудников милиции», - сказал Павел Кононенко.

По его словам, фиксация фактов воровства позволить получить доказательную базу для последующего привлечения преступника к уголовной ответственности.

Также, по словам начальника транспортной милиции на ПЖД, в июле пройдет совместная коллегия с представителями правоохранительных органов РФ, на которой будет рассматриваться вопрос установки видеонаблюдения в поездах, курсирующих в московском направлении.

Справка. С начала года транспортной милиции на ПЖД зарегистрировано 43 факта воровства личного имущества граждан, 13 из них уже раскрыто.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook