ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА: алкоголь и сигареты должны продаваться только в спецмагазинах

Алкогольные напитки и табачные изделия должны продаваться исключительно в специализированных магазинах.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что столичные предприниматели обратились в суд с требованием отменить решение Киевсовета о запрете продавать алкоголь и сигареты в киосках площадью менее 40 кв. м.

"Это нормально. Если вы продаете и получаете доход, а у вас его кто-то забирает, то вы боретесь за свои интересы", - отметил Мазурчак.

"Мы должны определиться, что для нас более важно - здоровье нашей нации, здоровье наших детей или выгода конкретных предпринимателей. Каждый должен сделать для себя этот выбор", - отметил Мазурчак.

По словам Мазурчака, поскольку он не является депутатом горсовета, то ему трудно спрогнозировать реакцию и решение Киевсовета на иск предпринимателей.

При этом первый заместитель председателя КГГА выразил убеждение, что необходимо усилить контроль над соблюдением правил реализации алкоголя и табака лицам, не достигшим 18 лет.

Напомним, в декабре 2010 года Киевсовет принял решения, которым запретил с апреля 2011 года продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и сигарет в МАФах площадью менее 40 кв. м.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter