ГлавнаяОбществоОбразование

Ситуация в Днепропетровской области меняется в лучшую сторону, - мнение

Глава Совета ректоров Днепропетровской области, ректор Национальной металлургической академии Украины, доктор технических наук, профессор Александр Величко, комментируя итоги первого года работы Александра Вилкула, отметил, что ситуация в Днепропетровской области меняется в лучшую сторону.

Ситуация в Днепропетровской области меняется в лучшую сторону, - мнение

Об этом Александр Величко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Итоги первого года работы Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации» 22 марта.

«Ситуация в области меняется в лучшую сторону и это видно даже по статистическим данным. В будущем я как ректор жду от Александра Юрьевича реализации региональных программ, связанных с поддержкой университетов и в частности - инженерного образования, программ подготовки кадров для реальной экономики.

Ученые нашего вуза принимали участие в подготовке региональных программ, связанных с образованием, с развитием региона в целом. Кроме того, сегодня мы видим консолидированную работу городской и областной власти, что чрезвычайно важно для развития региона», - сказал Александр Величко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр» Днепропетровская область в 2010 году стала лидером в Украине по выходу из кризиса и обеспечения стабильного роста экономики. Такое заявление сделал губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул во время пресс-конференции, посвященной годовым итогам своего пребывания на должности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter