ГлавнаяОбществоЖизнь

Израиль признался: похищенный палестинец - в их тюрьме

Мировой суд в Петах-Тикве разрешил обнародовать информацию, что технический директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси, который пропал в ночь на 19 февраля из поезда, следовавшего из Харькова в Киев, в данный момент находится в Израиле.

Как сообщает новостная служба Десятого канала ИТВ, Дирар Муса Абу-Сиси находится под арестом, в отношении него начато расследование: палестинец подозревается в совершении ряда преступлений против безопасности государства Израиль. Суд продлил срок его содержания под стражей еще на тридцать дней.

Суд снял запрет с публикации этой информации по требованию "Общества за права человека". При этом подробности расследований, данные о связях Дирара Мусы Абу-Сиси с террористическими группировками и имена активистов террористических группировок, конкретика по поводу подозрений в отношении палестинского инженера до сих пор остаются в тайне.

Напомним, ранее зарубежные источники сообщили, что представитель агентства ООН по делам беженцев на Украине Максим Буткевич якобы обвинил израильские службы безопасности в похищении Дирара Мусы Абу-Сиси на территории Украины. Позднее Служба безопасности Украины опровергла эту информацию, сообщив, что не располагает данными о том, что палестинец находится в Израиле.

Напомним, 42-летний Дирар Муса Абу-Сиси – технический директор электростанции Газы, пропал из поезда, следовавшего из Харькова в Киев, в ночь на 19 февраля. Подробности исчезновения палестинца читайте в материале "Ручная кладь Моссада".

Источник: Newsru.co.il
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook