ГлавнаяОбществоЖизнь

Расследование по "Кингз Кэпитал" завершится к осени

Расследование дела об афере «Кингз Кэпитал» проходит успешно.

Примерно к августу с материалами дела начнут знакомиться потерпевшие, затем - обвиняемые и их адвокаты. После этого дело пойдет в суд.

Об этом рассказал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник милиции Сергей Шуваев.

Обвиняемым по делу проходит в том числе старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа (обвинение ему предъявлено по ст. 190, ч. 4 — мошенничество в особо крупных размерах). Все имущество (дома и машины) пастора арестовано. По словам следователя, Аделаджа не может, например, что-то продать или подарить.

По информации газеты, Аделаджа сотрудничает со следствием, да у него и выбора нет, иначе ему могут изменить подписку о невыезде на арест за препятствие следствию. Впрочем, сказал Шуваев, последние пару месяцев Аделаджа на допросы не вызывался — не было нужды.

Следствие считает, что Аделаджа был участником мошеннических схем. Сам он деньги от других обвиняемых не брал, но, по некоторым данным, мог их получать через определенную «скрыньку», куда будто бы опускали конверты с некими суммами. Кроме того, якобы призывал прихожан закладывать квартиры в банках и вкладывать деньги в фирмы, оказавшиеся «пирамидами», в результате чего многие лишились жилья. Доказать это на следствии и потом в суде — дело правоохранителей.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook