ГлавнаяОбществоЖизнь

Имущество Аделаджи арестовано

Имущество главного фигуранта дела финансовой группы King´s Capital, пастора Церкви Посольства Божьего Сандея Аделаджи арестовано.

Имущество Аделаджи арестовано
Фото: www.segodnya.ua

Как рассказал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник Сергей Шуваев, под арестом находится имущество обвиняемых: деньги в банках, ценные бумаги, здания, земельные участки.

Отдельные уголовные дела по финансовой группе King´s Capital и ЧП Грант, на данный момент объединены в одно, с учетом того, что по этим двум обвинениям проходит старший пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа (ст. 190, ч. 4 - мошенничество в особо крупных размерах).

Напомним, официально признаны пострадавшими в деле King´s Capital почти 1,5 тысяч граждан. Дело об афере King´s Capital было возбуждено в 2008 году по обращению более 60-ти граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией. Убыток по King´s Capital составляет несколько миллионов долларов, цифра возрастает по мере поступления новых заявлений от пострадавших.

В деле ООО Грант в целом, по данным милиции, выявлено около шести тысяч договоров с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысяч грн, самый большой вклад - 555 тысяч грн. В договорах, которые попали в милицию, фигурировали цифры от 30 до 70 тысяч грн.

По мнению Шуваева, расследование продвигается успешно. По его словам, потерпевшие начнут знакомиться с материалами уже к августу этого года.

На вопрос, что конкретно инкриминируется пастору, Шуваев ответил, что, Аделаджа брал участие в мошеннических схемах.

"Сам Аделаджа деньги от других обвиняемых не принимал, но, по некоторым данным, мог их получать через определенный "ящик", куда якобы опускали конверты с какими-то суммами", - сказал Шуваев.

Как известно, гражданин Нигерии Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крупных размерах.

Напомним, в марте прошлого года Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании King’s Capital, выдвинуло обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

"Гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах", значится в тексте обвинения.

В октябре прошлого года пастору церкви Посольства Божьего Сандею Аделадже было выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан - при участии ЧП Грант.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter