ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровском горсовете начались сокращения

Сегодня, 16 июня, на 58-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты приняли решение о сокращении численности аппарата горсовета и его исполнительных органов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время сессии.

По словам заместителя мэра Днепропетровска Ирины Зайцевой, ограничение на увеличение количества сотрудников горсовета вводится уже сегодня.

«Сокращение численности аппарата городского совета напрямую уменьшает расходы городского бюджета на содержание чиновников. С сегодняшнего дня вводится ограничение на увеличение численности аппарата, вводится сокращение почти на 15%. Реорганизация структуры городского совета будет проведена в 2 этапа: сначала снижение численности, а потом – реструктуризация самих управлений», – сказала Ирина Зайцева.

В частности, наконец из аппарата городского совета исчезли сотрудники управления по вопросам подготовки и проведения Евро–2012, к которому Днепропетровск уже не готовится с мая прошлого года.

Согласно критериям граничной численности аппарата горсовета, больше всего чиновников в управлении жилищного хозяйства – 62.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter