ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ может разрешить вписывать родственников в техпаспорта

Госавтоинспекция разработала проект приказа, который снова разрешит владельцам машин, вписывать в техпаспорта своих родственников.

«Департамент ГАИ уже подготовил проект приказа о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета машин, оформления и выдачи документов и номеров - рассказали представители ГАИ. В этом приказе снова появился пункт о внесении в техпаспорт по желанию авто владельца двух его ближайших родственников, которые будут иметь право вождение этим автомобилем. Четко обозначен и круг лиц, которые относятся к близким родственникам. Это родители, тесть, теща, свекр, свекровь, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка, а так же усыновители и усыновленные».

По словам начальника Департамента ГАИ Украины Валерия Лозового, ГАИ прислушивается к проблемам автовладельцев и идет им навстречу.

«Мы прочувствовали актуальность данного вопроса и пришли к такому решению, - сказал Лозовой, - Информация о родственниках будет вноситься в техпаспорт после всех основных данных, в оставшееся место будем вписывать служебную информацию. В принципе, инспектору на дороге не особо важно знать о наличии кредита на ТС. Данная информация важна при проведении в МРЭО техосмотра. Но ее можно найти в электронной базе ГАИ».

Напомним, в этом году Кабмин внес изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Согласно новым правилам, в техпаспорт нельзя вписывать родственников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter