ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ не будет штрафовать вписанных в техпаспорт родственников автовладельцев

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Согласно изменениям, теперь в техпаспорт автомобиля можно вносить только фамилию его совладельца. Однако к родственникам, которые водят автомобиль владельца, штрафы не применяются — закон не имеет обратной силы. Также по желанию владельца родственники могут получить временный регистрационный талон либо ездить по доверенности.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии сообщил старший инспектор Управления ГАИ в Днепропетровской области, сотрудник отдела регистрационно-экзаменационной работы Юрий Подопригора.

«Данное изменение уже введено с начала этого года. Сейчас в техпаспорт нельзя вносить никаких людей, кроме совладельцев автомобилей. Если два человека вместе покупают автомобиль (оформляют право совместной собственности), имена этих людей вносятся в техпаспорт, как владельца и совладельца», - сказал Юрий Подопригора.

По словам, старшего инспектора, сейчас ГАИ не вводит никаких штрафных санкций по отношению к владельцам автомобилей, за рулем которых находится вписанный в техпаспорт родственник. Однако когда человек приходит в МРЕО для замены техпаспорта, ему предлагается выписать временный регистрационный талон (действует на срок, который укажет заявитель) на вождение автомобиля другим человеком, либо оформить на него доверенность.

На сегодняшний день стоимость оформления временной регистрации талона в МРЭО ГАИ составляет не более 100 грн.

Также ГАИ сможет определять «липовые» доверенности. В ближайшее время Минюст разрешит Госавтоинспекции пользоваться Единым реестром доверенностей.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook