ГлавнаяОбществоЖизнь

Количество нелегальных мигрантов в Одесской области в 2010 году сократилось почти на половину

МОСТ-Одесса. 16 июня

В Одесской области на протяжении января-апреля текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество нелегальных мигрантов сократилось на 40%, сообщает в среду пресс-служба Южного регионального управления госпогранслужбы Украины.

Так, за указанный период при попытке незаконного пересечения границы одесские пограничники задержали 588 человек. Кроме того, на 27% снизилось число отказов в пропуске на территорию области этой категории иностранцев, что составило 7,9 тыс. человек.

Также пограничники активно боролись с контрабандой. С начала года они изъяли 286 единиц оружия, 2,9 тыс. боеприпасов, около 72 кг наркотиков, 5,8 кг взрывчатки, 15 кг психотропных препаратов, и 440 кг прекурсоров, а также контрабандных товаров на сумму 135 млн. грн.

По состоянию на 1 июня 2010 года, государственную границу Украины пересекли 27,8 млн. человек и 6,5 млн. транспортных средств. Во время пограничного контроля в пунктах пропуска пограничники выявили 242 поддельных, 42 чужих, более 5 тыс. недействительных и более тысячи неисправных документов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter