ГлавнаяОбществоПроисшествия

Коновалюка вызвали на допрос в ГПУ

Генеральная прокуратура вызывает депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Валерия Коновалюка для дачи показаний по делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом на пресс-конференции сообщил сам депутат.

По его словам, ему пришла соответствующая повестка.

При этом политик отметил, что не видит смысла откликаться на этот вызов, поскольку он еще в 2004 году направил в Генпрокуратуру все факты, которые были расследованы им в составе следственной комиссии Верховной Рады по этому делу.

Он отметил, что это дело превращено в фарс, поскольку никто не занимается расследованием реальных обстоятельств отравления.

Коновалюк отметил, что направил в Генпрокуратуру письмо, в котором просит назначить судебно-медицинскую экспертизу, а также начать проверять вариант, согласно которому дело об отравлении Ющенко могло быть сфальсифицировано.

Ранее на допрос в ГПУ по делу отравления Виктора Ющенко вызывался вице-премьер-министр по вопросам силовых структур Владимир Сивкович. Однако он так и не явился на допрос.

В сентябре Генпрокуратура заявила, что отрицает версию о фальсификации отравления.

Перед этим временная следственная комиссия Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко потребовала от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту фальсификации его отравления диоксином.

Сам Ющенко называл создание Радой этой комиссии направленным на затягивание расследования уголовного дела об отравлении.