ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске СБУ закрыла международный канал наркотрафика

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 30 марта сотрудниками СБУ в Днепропетровской области задержаны трое членов межрегиональной преступной группировки, которые наладили поставки и сбыт крупных контрабандных партий психотропных веществ. Группировка распространяла наркотики в Винницкой, Днепропетровской, Киевской и Хмельницкой областях. Во время обыска у наркодельцов изъято 2 килограмма амфетамина и 3 тысячи таблеток экстази.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Днепропетровске в ходе совместной специальной операции, которую проводили сотрудники СБУ и милиции, был задержан организатор группы, житель Винницкой области, который пытался реализовать очередную партию психотропных веществ. На соседней улице, в одном из кафе, правоохранители задержали двух его сообщников – мужчину и женщину», – говорится в сообщении.

Во время обыска у наркодельцов изъято 2 килограмма амфетамина и 3 тысячи таблеток экстази. Наркотики были спрятаны в пакетах из-под фруктового сока и пластиковых упаковках от морепродуктов. По ценам «черного рынка» общая стоимость изъятого составляет более 1 млн грн.

Возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по ликвидации всех звеньев этого международного канала контрабанды наркотиков в Украину.