ГлавнаяОбществоЖизнь

В стране второй день Пасхи, а в Одессе – сессия горсовета!

Некоторые решения, которые принимают городские власти Одессы, простому человеку «умом не понять». Ну, например, какая была необходимость назначить сессию горсовета на выходной для всей Украины день – 5 апреля? Причем сессия не просто так – писателям-сатирикам награды вручать, как в прошлом году, а полноценная, с вполне серьезной повесткой дня, в которой – утверждение отчетов о выполнении бюджета и целевых программ за прошлый год, земельные и имущественные вопросы и многое другое.

В стране второй день Пасхи, а в Одессе – сессия горсовета!

Из возможных причин – мэр Одессы Эдуард Гурвиц решил окончательно рассориться с представителями православной церкви (5 апреля – второй день Пасхи), и так до невозможности обиженных на него за отказ перенести Юморину, которая в этом году совпала с Великим четвергом.

Другая версия – мэр Одессы хочет показать новой киевской власти, что сам себе хозяин и ее указы ему не указ. Поэтому официально объявленный выходной день для нас – рабочий.

Третий вариант – руководство города намерено протащить какие-то выгодные ей решения, воспользовавшись временной неадекватностью не протрезвевших депутатов после Пасхальных гуляний.

Четвертый, самый фантастический – депутаты, все сплошь люди жутко занятые, сами попросили мэра назначить сессию на выходной день, чтобы не терять будни для работы.

Версия последняя, сама правдоподобная. Депутаты горсовета V созыва собираются именно 5 апреля, а не 6-го и не 4-го, для того, чтобы отметить годовщину своей первой сессии. И, очень быстро покончив с повесткой дня, они удалятся праздновать.

Ну, правда, не собираться же им два раза специально, для какой-то там сессии.